澳博国际app|澳博登录网址|欢迎

网站首页

    学院要闻

河北工业大学一行到中国海洋大学澳博国际app调研

发布者:辛迪发布时间:2020-12-07浏览次数:10


【本站讯】12月1日上午,河北工业大学亚利桑那工业学院负责人周健,校园建设与管理处副处长刁建新,国际合作处副处长冯勇以及亚利桑那工业学院教学负责人张争艳一行4人来我院调研中外合作办学情况。海德学院党委书记秦尚海,澳博国际app中美项目中方执行主任于铭,国际处综合科事务主管张逸如,国际教学办公室副主任宣菲菲及相关老师接待了周健一行。双方就中外合作办学项目及机构运行过程中的相关问题进行深入讨论与交流。

于铭从历年招生情况、在校生人数及毕业生去向等几个方面简单介绍了法学(中外合作办学)项目的基本情况。秦尚海充分肯定了法学(中外合作办学)项目目前取得的工作成效,同时介绍了作为合作办学机构的海德学院从教育部获批、机构招生到机构良好运行的发展历程。他指出,合作办学专业不论从授课还是管理层面需采用小班制,语言教学的教师资质应更加规范化。他还提倡实行“书院制”,为学生开设有特色的通识选修课以及举办有意义、有特色的文化交流活动,以开拓视野,丰富学生见识。

周健代表来访一行对中国海洋大学的热情接待表示感谢。他提到,河北工业大学此次与美国亚利桑那大学合作建立中外合作办学机构,涉及物理、机械、材料三大专业,培养模式同样为本科阶段“4+0”模式。他希望通过此次调研,向中国海洋大学学习和借鉴先进经验,进一步提升合作办学的口碑和社会认可。此外,他还分享了其他合作办学项目以及在境外办学项目的成功经验。随后,双方就项目(机构)建设运行,人员配置及管理,招生情况,教学与学生培养等方面展开具体讨论。

会后,来访一行在于铭等人陪同下到澳博国际app智慧教室和中美项目学生活动室进行了实地考察。


通讯员:辛迪